Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la dans un presse-ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes (± 1x1 cm). Faites mijoter les dés de pommes de terre avec l’oignon.

  3. Équeutez les haricots et faites-les cuire brièvement (1 à 2 minutes). Mettezles dans la casserole et laissez les légumes mijoter.

  4. Coupez les tomates en dés et laissez mijoter avec les autres légumes.

  5. Ajoutez ensuite les asperges blanches. Mélangez régulièrement. Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-le.

  6. Émincez finement l’origan et le persil frais. Déposez les herbes sur les légumes. Ajoutez une pincée de curry, de sel et de poivre. Mélangez et laissez mijoter à feu doux.

  7. Cassez les oeufs dans un bol et fouettez-les.

  8. Versez la préparation aux oeufs sur les légumes et laissez la tortilla cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Veillez à ce que le feu reste doux pour éviter de brûler le fond de la tortilla.

  9. Déposez sur la casserole une grande assiette plate (de même dimension que l’ouverture de la casserole). Faites glisser délicatement la tortilla sur l’assiette, puis laissez-la glisser à nouveau dans la casserole, de manière à pouvoir faire cuire l’autre côté brièvement.

  10. Répétez l’opération avec l’assiette encore une fois et votre tortilla sera prête. Vous pouvez aussi la servir froide.