Velouté aux poivrons grillés et tomates PT1H 4 portions 2 oignons rouges botte thym crème Dilea 3 poivrons rouges 5 dl bouillon de légumes 1 kg tomates cerise 6 éclats d'ail huile d’olive Boni Selection

Velouté aux poivrons grillés et tomates

876a149b154f5715cb5d479cdd5fbcd907114e29ba068050934c57e6179553e8.jpg

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.

  3. Coupez les tomates en deux.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en deux.

  5. Disposez les poivrons et les tomates, peau vers le haut, dans un plat à four.

  6. Installez les morceaux d’oignon et les gousses d’ail non épluchées parmi les poivrons et les tomates. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Effeuillez le thym et parsemez-en les légumes.

  7. Placez le plat 30 minutes au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir un moment et retirez la peau des tomates et des poivrons. Pressez les gousses d’ail pour retirer la peau.

  9. Mixez le tout avec le bouillon chaud, dans le blender ou au mixeur plongeur.

  10. Faites chauffer la soupe, rectifiez le poivre et le sel et achevez avec la crème.

  11. (*) Préparez votre propre bouillon en infusant des légumes comme l’oignon, la carotte, le céleri et les poireaux, car les cubes de bouillon contiennent du gluten.