Wrap à l’effilochée de porc, sauce miel et moutarde

Wrap à l’effilochée de porc, sauce miel et moutarde

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez les joues de porc de poivre, sel et paprika en poudre. Cela peut se faire à l’avance.

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    Faites colorer les joues de porc dans une poêle à griller ou mieux encore, sur un barbecue au charbon de bois, afin d’imprégner la viande d’un goût fumé.

  3. Préchauffez le four à 160°C.

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    Badigeonnez les joues de porc de sirop de Liège et disposez-les dans un plat résistant à la chaleur.

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    Ajoutez le jus de pomme et recouvrez le plat de papier aluminium.

  6. Faites cuire les joues de porc pendant 2 h à 160°C.

  7. Après 2 h, retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 1 h. Retournez régulièrement les joues de porc.

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    Après cuisson, effilochez la viande de porc à l’aide de 2 fourchettes.

  9. Sauce : mélangez la moutarde avec la mayonnaise et assaisonnez de miel.

  10. Ajoutez le vinaigre de cidre et goûtez. Si la sauce est trop sucrée, ajoutez encore un peu de vinaigre de cidre. Si elle est trop acide, ajoutez un peu de miel.

  11. Faites griller brièvement les tortilla wraps au barbecue.

  12. Dressez la viande chaude sur un wrap.

  13. Coupez les cornichons en lamelles et coupez la cressonnette aux ciseaux.

  14. Répartissez les cornichons, la cressonnette et les oignons bicky sur la viande.

  15. Nappez abondamment de sauce et repliez le tout.

  16. Posez éventuellement le wrap sur le barbecue pendant quelques instants, afin qu’il devienne croustillant.