Boulets à la liégeoise

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Arrosez le pain de lait. Laissez tremper et égouttez.

  3. Mélangez la viande avec les oeufs, le pain et les oignons émincés. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  4. Mouillez-vous les mains et façonnez des boulets de taille moyenne. Placez-les dans un plat à four beurré.

  5. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes au four préchauffé.

  6. Sauce : faites frire les oignons en les mélangeant dans le beurre. Arrosez de 5 cl d’eau et assaisonnez de thym. Faites mijoter à feu doux sans laisser colorer.

  7. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser. Ajoutez un filet de vinaigre de vin et mélangez.

  8. Recouvrez de bouillon. Ajoutez le laurier, le clou de girofle et les baies de genévrier. Portez à ébullition. Mélangez-y le sirop de Liège, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne plus claire.

  9. Ajoutez les raisins secs et laissez gonfler. Épaississez éventuellement la sauce avec un liant.

  10. Déposez les boulets dans la sauce et garnissez de persil.

  11. Accompagnez de compote de pommes boskoop, de frites Spar et de salade verte.

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