Wok chinois au poulet, shiitaké, sauce huître et gingembre

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Allergènes

Céleri , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Désossez les côtelettes de poulet et détaillez la chair en dés. Assaisonnez de poivre noir et de sel puis mélangez avec la Maïzena.

  2. Épluchez le gingembre et coupez-le en tranches fines. Épluchez et écrasez l’ail. Émincez la partie verte des oignons de printemps et coupez le blanc en tronçons de 3 cm.

  3. Découpez les shiitakés en 4.

  4. Réduisez le céleri en morceaux de 4 cm. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches obliques fines.

  5. Préparez le riz en suivant les indications de l’emballage.

  6. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok.

  7. Faites-y sauter le gingembre avec les shiitakés pendant 1 min. Ajoutez le blanc de l’oignon de printemps, le céleri et la carotte et faites sauter le tout, en remuant. Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et poursuivez la cuisson 3 min. Sortez la préparation du wok et réservez.

  8. Faites chauffer encore un peu d’huile de sésame dans le wok. Faites-y dorer le poulet avec l’ail. Déglacez avec le vinaigre de riz ou le sherry doux. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja et le sucre et laissez épaissir légèrement.

  9. Incorporez les légumes avec leur liquide et faites chauffer l’ensemble.

  10. Servez avec le riz. Décorez avec le vert des oignons de printemps et un peu de coriandre.