Gaufres au lemon curd et meringue italienne

Gaufres au lemon curd et meringue italienne

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lemon curd :
  2. Dans une saucière, faites chauffer 165 g de sucre fin / 80 g de beurre avec le beurre et le zeste et le jus des citrons sur feu moyen, en remuant sans cesse.

  3. Fouettez légèrement les oeufs et les jaunes d’oeufs et ajoutez-les. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe et colle au dos d’une cuillère. Transvasez dans une poche à douille.

  4. Meringue italienne :
  5. Mettez l’eau et le reste du sucre fin dans un poêlon et faites-la chauffer pour obtenir un sirop à 121°C. Ne remuez surtout pas !

  6. Fouettez les blancs d’oeufs en neige dans le bol dégraissé du robot, en ajoutant le sucre impalpable. Fouettez à grande vitesse tandis que vous ajoutez lentement le sirop, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf forme des pointes. Transvasez dans une poche à douille.

  7. Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer les gaufres 4 min et laissez-les refroidir légèrement.

  8. Remplissez les alvéoles des gaufres en alternance de lemon curd et de meringue italienne, pour obtenir un motif en damier. Faites roussir la meringue au chalumeau et servez.