Gaufres au lemon curd et meringue italienne
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lemon curd :
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Dans une saucière, faites chauffer 165 g de sucre fin / 80 g de beurre avec le beurre et le zeste et le jus des citrons sur feu moyen, en remuant sans cesse.
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Fouettez légèrement les oeufs et les jaunes d’oeufs et ajoutez-les. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe et colle au dos d’une cuillère. Transvasez dans une poche à douille.
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Meringue italienne :
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Mettez l’eau et le reste du sucre fin dans un poêlon et faites-la chauffer pour obtenir un sirop à 121°C. Ne remuez surtout pas !
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige dans le bol dégraissé du robot, en ajoutant le sucre impalpable. Fouettez à grande vitesse tandis que vous ajoutez lentement le sirop, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf forme des pointes. Transvasez dans une poche à douille.
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Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer les gaufres 4 min et laissez-les refroidir légèrement.
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Remplissez les alvéoles des gaufres en alternance de lemon curd et de meringue italienne, pour obtenir un motif en damier. Faites roussir la meringue au chalumeau et servez.
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