Bento box avec omelette roulée, riz, maquereau fumé, concombre saumuré et fraises

Bento box avec omelette roulée, riz, maquereau fumé, concombre saumuré et fraises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote. Brisez les oeufs dans un saladier et battez-les avec un filet de crème et l’échalote. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites cuire les oeufs en omelette et enroulez- la délicatement. Laissez refroidir et découpez en rondelles.

  3. Portez 200 ml d’eau à ébullition avec le sucre et le vinaigre, puis laissez refroidir.

  4. Découpez le concombre en rondelles et plongez-les dans la marinade de vinaigre. Ceci peut être fait plusieurs jours à l’avance. Conservez le concombre saumuré dans un bocal fermé.

  5. Faites cuire les haricots verts, mangetout et broccolini al dente dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau froide et coupez-les en petits morceaux. Émincez le piment rouge.

  6. Servez le riz dans un compartiment de la bento box et disposez les légumes par-dessus. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, poivre et sel. Décorez de piment.

  7. Écrasez le maquereau à la fourchette et décorez de feuilles de persil.

  8. Rincez les fraises sous l’eau froide et disposez- les dans un compartiment de la bento box.

  9. Terminez par le concombre saumuré.