Biscuits damiers

Sucré30minPrint
Ingrédients
  • 1 kg farine Boni
  • 500 gr beurre Spar
  • 320 gr sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs Spar
  • 2 pincées de sel
  • zeste de citron
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 jaune d ’oeuf
  • 20 gr cacao en poudre
Recette

40 biscuits

  1. Ajoutez la moitié de la farine, la moitié du beurre, la moitié du sucre, la moitié du sucre vanillé, la moitié du sel et un œuf et ajoutez le zeste et le jus de citron.
  2. Ajoutez la moitié de la farine, la moitié du beurre, la moitié du sucre, la moitié du sucre vanillé, la moitié du sel et un œuf et ajoutez le cacao et le jaune d'œuf.
  3. Pétrir les deux pâtes en une boule de pâte.
  4. Laissez chaque boule de pâte reposer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Abaissez les deux pâtes à ± la même épaisseur. Placez-les l’une sur l’autre et pressez-les légèrement au rouleau à pâtisserie.
  7. Découpez en longues bandes et retournez à chaque fois afin d’obtenir un effet damier.
  8. Découpez en différents biscuits et disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
  9. Glissez-les dans le four chaud et faites cuire pendant 15 min.
  10. Sortez du four et laissez refroidir.
< vers les recettes