Burger d’entrecôte au fromage, sauce BBQ, lard et oeuf au plat

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Ingrédients
  • 4 piccolos
  • 4 burgers d’entrecôte Spar
  • 4 tranches de Cheddar
  • 8 tranches de lard petit-déjeuner
  • 4 oeufs Spar
  • 2 oignons
  • 3 c à s de beurre non salé Spar
  • 100 g de coeurs de laitue
  • sauce BBQ
Recette
  1. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et faites-y cuire les oignons à feu très doux pendant 30 min.
  3. Faites glisser le charbon de bois vers 1 côté du barbecue, de façon à ce qu’une moitié de la grille ne soit pas au-dessus des braises.
  4. Faites griller les burgers d’entrecôte des deux côtés sur la partie de la grille qui se trouve au-dessus des braises (= cuisson directe).
  5. Déplacez les burgers vers la partie sans braises. Fermez le barbecue et poursuivez la cuisson pendant 3 min (= cuisson indirecte).
  6. Faites griller le lard petit-déjeuner au-dessus des braises jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  7. Une minute avant la fin de cuisson, posez 1 tranche de cheddar sur chaque burger et faites-la fondre légèrement.
  8. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 oeufs au plat. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  9. Ouvrez les piccolos et nappez le bas de sauce BBQ.
  10. Garnissez de salade, oignons, un burger d’entrecôte au fromage et le lard. Terminez par un oeuf au plat.
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