Calamares grecs, tzatzíki au fenouil et salade au fenouil

Calamares grecs, tzatzíki au fenouil et salade au fenouil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tzatzíki au fenouil

    rRâpez le concombre et ½ fenouil. Épluchez l'ail et râpez-le dans les légumes. Salez abondamment et laissez reposer 20 min.

  2. Rincez les légumes et pressez-les pour éliminer un maximum de liquide. Mélangez le yaourt avec les légumes. Ciselez un peu d’aneth et ajoutez-le. Assaisonnez de poivre et sel. Terminez par du jus et du zeste de citron.

  3. Découpez l’autre moitié du fenouil le plus finement possible. Mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le zeste de citron.

  4. Laissez décongeler le calamar à moitié avant de le couper en anneaux fins.

  5. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine et le lait pour obtenir une pâte. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez une belle quantité d’aneth ciselé.

  6. Passez les anneaux de calamar dans la pâte, puis dans le panko.

  7. Faites-les frire et dorer à 180°C. Servez avec le tzatzíki et la salade au fenouil.