Chocolat chaud « de luxe » PT15M 4 portions 1 dl crème Spar 200 gr de purée de chocolat noir râpé 1 gousse de vanille 5 dl lait entier Spar 3 dl crème Spar 1 bâton cannelle 20 g sucre 200 g chocolat noir 1 c. à soupe beurre

Chocolat chaud « de luxe »

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Étoiles en chocolat : cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un récipient. Ajoutez-y le beurre.

  2. Faites chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Versez la crème sur les morceaux de chocolat et mélangez constamment à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.

  3. Tapissez un récipient de film plastique et laissez-le déborder sur les côtés. Versez-y la sauce au chocolat et refermez le plastique par-dessus. Placez 2 heures au réfrigérateur.

  4. Découpez des étoiles dans le chocolat à l’aide des emporte-pièces et placez au frais.

  5. Faites chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

  6. Ajoutez d’abord la crème, lorsque le lait se met à bouillir, en fouettant sans cesse, puis le chocolat râpé. Continuez à fouetter pour éviter que le mélange ne bouille.

  7. Versez dans des verres et décorez d’étoiles en chocolat.