Djerma (poulet dans une sauce aux cacahuètes épicée)

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation.
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Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
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Rincez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte à fond épais. Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts. Incorporez les oignons et poursuivez la cuisson.
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Arrosez de passata. Ajoutez le laurier, le thym, l’ail, le gingembre, le poivre de Cayenne et le paprika et le curry en poudre. Émiettez-y les cubes de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min en remuant sans cesse.
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Ajoutez 250 ml d’eau, les carottes et le beurre de cacahuètes et mélangez.
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Enfournez la cocotte pendant 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe.
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Décorez de coriandre et de cacahuètes hachées selon votre goût. Servez avec du riz cuit.
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