Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation.

  2. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.

  3. Rincez les carottes et coupez-les en rondelles.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte à fond épais. Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts. Incorporez les oignons et poursuivez la cuisson.

  6. Arrosez de passata. Ajoutez le laurier, le thym, l’ail, le gingembre, le poivre de Cayenne et le paprika et le curry en poudre. Émiettez-y les cubes de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min en remuant sans cesse.

  7. Ajoutez 250 ml d’eau, les carottes et le beurre de cacahuètes et mélangez.

  8. Enfournez la cocotte pendant 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe.

  9. Décorez de coriandre et de cacahuètes hachées selon votre goût. Servez avec du riz cuit.