Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les dorer des deux côtés dans du beurre, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. Flambez avec du calvados. Veillez à avoir suffisamment d’espace au-dessus de la poêle, et éteignez toujours la hotte.

  2. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles. Faites-les dorer à feu vif dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Sortez-les de la poêle et réservez.

  3. Assaisonnez les filets de faisan et faites- les dorer dans du beurre chaud, à feu moyen, 4 à 5 min par côté, en fonction de l’épaisseur. Réservez au chaud.

  4. Épluchez et émincez l’oignon. Faitesle revenir dans du beurre, assaisonnez de poivre et sel, déglacez avec le cidre et laissez réduire à ½. Arrosez de 10 cl de calvados, laissez-le évaporer puis ajoutez le fond de gibier et portez à ébullition. Laissez réduire.

  5. Ajoutez les champignons puis les filets de faisan et faites chauffer l’ensemble. Incorporez la crème et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Décorez de ciboulette ciselée. Servez avec des pommes de terre grenaille rissolées et les tranches de pommes.