Escalope de faisan à la Normande
Céleri , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les dorer des deux côtés dans du beurre, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. Flambez avec du calvados. Veillez à avoir suffisamment d’espace au-dessus de la poêle, et éteignez toujours la hotte.
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Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles. Faites-les dorer à feu vif dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Sortez-les de la poêle et réservez.
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Assaisonnez les filets de faisan et faites- les dorer dans du beurre chaud, à feu moyen, 4 à 5 min par côté, en fonction de l’épaisseur. Réservez au chaud.
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Épluchez et émincez l’oignon. Faitesle revenir dans du beurre, assaisonnez de poivre et sel, déglacez avec le cidre et laissez réduire à ½. Arrosez de 10 cl de calvados, laissez-le évaporer puis ajoutez le fond de gibier et portez à ébullition. Laissez réduire.
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Ajoutez les champignons puis les filets de faisan et faites chauffer l’ensemble. Incorporez la crème et assaisonnez de poivre et sel.
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Décorez de ciboulette ciselée. Servez avec des pommes de terre grenaille rissolées et les tranches de pommes.
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