Filet de saumon avec sauce crémeuse à l’aneth et au citron, couscous perlé et fenouil

Filet de saumon avec sauce crémeuse à l’aneth et au citron, couscous perlé et fenouil

Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites cuire le couscous perlé selon les instructions du paquet.

  3. Pelez l’ail et l’échalote, puis hachez-les finement.

  4. Coupez les pluches vertes du fenouil et réservez-les.

  5. Coupez 1/2 des bulbes de fenouil en tranches, disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Faites rôtir au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  6. Émincez finement le reste du fenouil à la mandoline, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Pelez l’orange à vif, détachez les quartiers et mélangez-les avec le fenouil émincé et le couscous perlé pour former une salade de fenouil.

  7. Râpez le zeste du citron et pressez-en le jus.

  8. Disposez les filets de saumon sur une plaque, badigeonnez-les d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et de zeste de citron. Faites cuire au four pendant 20 minutes, juste à point

  9. Sauce :
  10. Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile, ajoutez l’ail haché et laissez légèrement dorer. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Laissez réduire, puis ajoutez la crème. Hachez l’aneth et incorporez-la à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre.

  11. Dressez le saumon, le couscous perlé et le fenouil sur les assiettes. Nappez de sauce, décorez avec les pluches de fenouil et servez immédiatement.