Saumon au fenouil râpé et crème de citron grillé

Poisson , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
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- Griller
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 220°C.
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Faites griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse. Pilez-les grossièrement au mortier.
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Frottez le citron, râpez le zeste et réservez. Découpez le citron en tranches et retirez les pépins.
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Effeuillez la menthe, le persil et l’aneth.
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Disposez le saumon sur une plaque de cuisson, frottez-le avec la fleur de sel, du poivre noir grossièrement concassé, le zeste de citron et les graines de fenouil pilées. Mettez les gousses d’ail non épluchées et les tranches de citron à côté. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire 20 min au milieu du four.
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Pressez les gousses d’ail et mixez la pulpe avec 2 tranches de citron grillé et la crème épaisse pour obtenir une crème lisse. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre et sel.
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Coupez les fanes des fenouils et réservez. Râpez finement le fenouil à la mandoline. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et mélangez avec les fines herbes et des fanes de fenouil.
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Disposez le saumon dans un plat avec la salade de fenouil. Servez avec la crème de citron et des pinsas sorties du four.
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