Galettes au sirop

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Mélangez le lait avec la levure dans un bol et laissez reposer pour délayer la levure.
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Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le sucre, le beurre Solo, l’oeuf et le sel. Versez-y le mélange de levure et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Couvrez et laissez lever pendant 1 h.
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Farce au sirop :
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Mettez le sirop d’érable, le sucre et le beurre dans une poêle. Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans le beurre fondu. Poursuivez la cuisson quelques instants. Le sirop épaissira encore pendant le refroidissement.
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Divisez la pâte en boulettes de 35 g. Faites chauffer le gaufrier à la plus haute température.
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Posez une boulette de pâte au centre de l’appareil et fermez-le. Faites cuire la galette ± 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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Sortez la galette du gaufrier, posez-la sur une planche et, à l’aide d’un couteau tranchant, coupez-la en deux à l’horizontale. Aidez-vous d’une manique pour tenir la galette chaude en place.
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Étalez le sirop encore chaud sur une demi-galette et placez l’autre moitié par-dessus. Appuyez délicatement. Laissez refroidir sur une grille.
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Répétez avec le reste de la pâte.
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