Gaufre de panais aux pleurotes et boudin blanc

Gaufre de panais aux pleurotes et boudin blanc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez.

  2. Mélangez le lait avec la levure sèche et mixez-le avec le panais cuit. Ajoutez le jaune d’oeuf et assaisonnez de poivre et sel. Tamisez la farine fermentante dans la purée de panais et laissez lever ± 30 min.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige légère et ajoutez-y 1 c à c de sucre à la fin. Incorporez-les dans la purée de panais, à la spatule. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites cuire des gaufres dans le gaufrier chaud.

  5. Épluchez et émincez l’ail. Effilochez les pleurotes en morceaux de taille égale. Ciselez la ciboulette.

  6. Faites chauffer une noix de beurre et faites-y dorer les pleurotes. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. Assaisonnez de poivre et sel et décorez de ciboulette ciselée.

  7. Ôtez la peau des boudins, coupez-les en rondelles et faites-les rissoler dans du beurre chaud.

  8. Disposez les pleurotes cuits et le boudin blanc sur les gaufres. Décorez de ciboulette et servez sans attendre.