Mince pie au haché, oignons et sirop de Liège
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Mélangez la farine avec le sel. Pétrissez avec 1/2 des oeufs, le beurre doux et l’eau pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez de film alimentaire et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Épluchez et émincez les oignons. Effeuillez le thym.
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Faites chauffer du beurre dans un faitout et faites-y cuire le haché en l’émiettant. Incorporez les oignons et le thym et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’es oignons soient translucides.
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Déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez le bouillon de poulet, le sirop de Liège et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 20 min sans couvercle. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Abaissez la pâte à 3 mm. Découpez-y 14 grands et 14 petits disques.
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Beurrez et farinez le moule à muffins. Garnissez les alvéoles des grands disques de pâte, remplissez de farce au haché et recouvrez des petits disques. Scellez les bords. Découpez quelques lanières dans la pâte et disposez-les en croix sur les muffins. Badigeonnez d’oeuf battu.
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Faites-les cuire 30 min dans le four chaud.
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