Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante avec un petit filet de vinaigre. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Écalez-les.

  2. Hachez le cerfeuil.

  3. Pressez les saucisses pour en extraire la chair et mélangez celle-ci avec le haché de veau.

  4. Émincez l’oignon et l’ail et incorporez-les dans la viande hachée, ainsi que le cerfeuil, la crème, la chapelure, la moutarde et 1/2 des oeufs. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Découpez 6 disques de 12 cm dans la pâte feuilletée. Garnissez-en le fond et les bords des alvéoles du moule à muffins. Remplissez à demi de viande hachée, puis ajoutez un oeuf de caille et recouvrez du reste de haché.

  7. Découpez 6 disques de 9,5 cm dans la pâte feuilletée. Recouvrez-en les muffins et pratiquez un petit trou au centre afin que la vapeur puisse s’échapper.

  8. Découpez le reste de pâte feuilletée en rubans d’1 cm de large. Enroulez-les en bouquets et placez-les sur chaque muffin. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu.

  9. Faites-les cuire 25 min dans le four chaud.