Papillote de sébaste et légumes de printemps

Papillote de sébaste et légumes de printemps

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Découpez les carottes et le fenouil en julienne, réservez les fanes du fenouil.

  3. Détaillez l’oignon de printemps en rondelles obliques. Coupez les asperges et le céleri en morceaux obliques.

  4. Effeuillez l’origan, le thym et le romarin.

  5. Disposez 4 grandes feuilles de papier aluminium côte à côte. Sur la moitié inférieure de chaque feuille, dressez un monticule de carotte et fenouil et ajoutez l’oignon de printemps. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  6. Disposez le poisson par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Répartissez le reste des légumes découpés, les petits pois et les fines herbes au-dessus du poisson. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.

  8. Refermez le papier aluminium, repliez les bords vers le haut en ne serrant pas trop fort, pour laisser de la place à la vapeur. Arrosez d’un filet de vermouth ou de vin blanc et refermez solidement la dernière ouverture.

  9. Faites cuire ± 20 min au four chaud, en fonction de l’épaisseur du poisson.