Parmentier aux carottes, chou pointu, moutarde en grains et noix de cajou

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les à l’eau. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants.

  2. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et du lait. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  3. Hachez et rincez le chou pointu. Faites-le revenir dans du beurre chaud puis ajoutez 3 c à s d’eau afin de préserver sa belle couleur verte.

  4. Ajoutez la moutarde en grains et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Épluchez les carottes, coupez-les en tronçons puis hachez-les au hachoir.

  6. Répartissez ½ de la purée dans un plat allant au four et recouvrez de carotte hachée crue. Ajoutez l’autre moitié de la purée en couche et terminez par une couche de chou pointu.

  7. Hachez grossièrement les noix de cajou avec le parmesan. Saupoudrez le plat de ce mélange.

  8. Enfournez 20 min au four préchauffé à 180°C.