Pâtes pures saveurs & tomates Rivolo

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à crêpes sans matière grasse. Hors de la poêle, laissez-les sécher sur du papier essuie-tout.

  2. Effeuillez le basilic. Coupez les plus grosses feuilles en morceaux.

  3. Coupez les tomates en deux, les tranches de pancetta en lamelles et la mozzarella en morceaux. Épluchez les oignons et les gousses d’ail. Émincez finement les deux.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir les émincés d’oignon et d’ail sans les laisser colorer. Ajoutez-y la pancetta et remuez. Mélangez-y ensuite les tomates, mais veillez à ne pas les aplatir.

  6. Versez-y les pâtes et mélangez bien le tout. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  7. Mélangez aux pâtes, au moment de les servir, la roquette, les morceaux de mozzarella et les feuilles de basilic.

  8. Parsemez de pignons de pin et garnissez de copeaux de Parmesan.