Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Découpez les tomates en petits dés.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez la chair en petits dés.

  4. Découpez les olives en rondelles et hachez les jalapeños.

  5. Effeuillez et hachez le persil plat.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle sur feu modéré et faites-y revenir l’oignon. Saupoudrez de piment en poudre, poivre et sel. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 30 sec.

  7. Ajoutez les dés de tomate et de poivron et laissez cuire un moment.

  8. Saupoudrez d’origan séché et incorporez les olives, les câpres et le persil. Arrosez de 100 ml d’eau, ajoutez le laurier et portez à ébullition.

  9. Formez des creux dans la préparation de légumes et placez-y les morceaux de poisson. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez et laissez cuire le poisson pendant 10 min.

  10. Transvasez le poisson et les légumes dans un plat en terre cuite. Décorez d’origan frais et de jalapeños.

  11. Servez avec des tortillas ou du riz cuit.