Petit pain au brie et poire pochée à la vanille

Petit pain au brie et poire pochée à la vanille

Allergènes

Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les poires et coupez-les en 2 dans la longueur. Épépinez-les à l’aide d’une cuillère parisienne.

  2. Portez 500 ml d’eau à ébullition. Fendez ½ gousse de vanille en 2 dans la longueur et mettez-la dans l’eau. Ajoutez également le jus de citron et le sucre.

  3. Laissez mijoter à feu doux et faites-y pocher les poires jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Laissez-les refroidir dans le liquide puis égouttez-les.

  4. Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement.

  5. Découpez les poires en forme d’éventail.

  6. Faites griller le pain. Assaisonnez la roquette d'un filet d’huile d’olive, poivre et sel.

  7. Garnissez le pain de roquette et de tranches de brie. Disposez les poires par-dessus et décorez de crème de balsamique et de noix de pecan.