Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait , des noisettes , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Arrosez le potiron d’huile de tournesol. Placez-le sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez 40 min.

  3. Après cuisson, laissez refroidir un moment pour l’éplucher et l’épépiner. Réservez la chair.

  4. Faites griller les graines de potiron dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils éclatent. Assaisonnez de sel.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez sécher sur le feu.

  6. Ôtez les croûtes du fromage et découpez environ 3/4 en dés.

  7. Incorporez le potiron cuit et les dés de fromage vieux dans les pommes de terre et écrasez grossièrement. Incorporez la crème légère et le beurre.

  8. Faites cuire les oeufs 4 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Égouttez, laissez refroidir légèrement puis écalez les oeufs.

  9. Servez la potée avec un oeuf mollet, du pesto et une poignée de roquette. Râpez un peu de fromage par-dessus. Assaisonnez de poivre noir et décorez de graines de potiron.