Potiron butternut farci

Potiron butternut farci

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le butternut en 2 et épépinez-le. Entaillez-le.

  2. Faites-le cuire 15 à 20 min au micro-ondes, en fonction de la grosseur du potiron.

  3. Epluchez l’ail et les échalotes et coupez-les en morceaux.

  4. Rincez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en morceaux et les poivrons en lanières.

  5. Coupez le lard frais en petits morceaux.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux d’ail et d’oignon. Ajoutez ensuite le lard, les tomates et les poivrons. Faites cuire le tout.

  8. Sortez la courge butternut du micro-ondes et vérifiez sa cuisson. Evidez la chair jusqu’à 1 cm de la peau.

  9. Mélangez la chair évidée avec la préparation de légumes et poursuivez la cuisson.

  10. Assaisonnez de poivre, sel et curry en poudre.

  11. Incorporez la ricotta dans le mélange de légumes. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

  12. Farcissez les demi-butternut avec ce mélange. Disposez-les dans un plat allant au four.

  13. Recouvrez la farce d’une couche épaisse de parmesan râpé.

  14. Enfournez pendant ± 30 min.

  15. Juste avant de servir, passez le plat quelques instants sous le gril.