Riz jollof

Crustacés et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
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Découpez les carottes et la chair du poivron en brunoise.
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Hachez finement les piments. Ciselez les feuilles de persil.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates, le paprika en poudre, le thym et le curry et poursuivez la cuisson sur feu doux.
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Déglacez avec la passata et les tomates concassées. Ajoutez une boîte d’eau et mélangez le tout.
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Émiettez-y le cube de bouillon et ajoutez le gingembre râpé. Portez au point d’ébullition et laissez mijoter 10 min.
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Incorporez le piment, le poivron et la carotte et laissez cuire encore 5 min.
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Ajoutez le riz dans la sauce, couvrez et enfournez pendant 15 à 20 min au four, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide et soit cuit. Assaisonnez de sel et décorez de persil. Servez avec les crevettes roses.
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