Soupe aux petits pois & poireaux et croûtons PT1H 6 portions botte cresson 4 poireaux 3 éclats d'ail 600 g sabres 1 oignon 2 feuilles de laurier vieux pain 1 c à s bicarbonate de soude 3 c à s huile d’olive Boni 2 l eau 2 c à s beurre non salé Spar 2 cubes bouillon de légumes

Soupe aux petits pois & poireaux et croûtons

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croûtons : préchauffez le four à 200°C. Découpez le pain en dés, aspergez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

  2. Soupe : découpez les poireaux en demi-lunes et rincez soigneusement. Laissez-les égoutter.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez finement le tout. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le poireau, l’ail, l’oignon et les feuilles de laurier. Faites revenir pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et translucides. Ajoutez les petits pois, l’eau, les cubes de bouillon, poivre et sel. Ajoutez une cuillère de bicarbonate pour que la soupe garde une jolie couleur verte.

  4. Prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.

  5. Repêchez les feuilles de laurier. Ensuite, mixez la soupe.

  6. Servez dans des bols. Décorez avec quelques feuilles de cresson et les croûtons.