Soupe de pommes de terre, fanes de radis & purée de petits pois PT1H 4 portions 300 g pommes de terre 1 dl yaourt 100 gr petits pois Spar (surgelé) 8 fines asperges vertes 1 botte cresson 1 oignon doux 1 c. à soupe huile de colza 1 goutte miel liquide Spar 100 g 20 g de Rice crispies 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc copeaux de fromage de chèvre à pâte

Soupe de pommes de terre, fanes de radis & purée de petits pois

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en tranches. Épluchez l’oignon et hachez-le finement.

  2. Faites mijoter lentement l’oignon dans l’huile chaude à feu doux pendant environ 15 minutes. Arrosez de vinaigre de vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez-y les pommes de terre et versez-y 1 litre d’eau. Poursuivez la cuisson pendant ½ heure.

  3. Lavez les fanes de radis soigneusement et séchez-les. Coupez-les grossièrement et versez-les avec la soupe dans le blender. Mixez finement, assaisonnez de poivre, sel et d‘une goutte de vinaigre de vin blanc.

  4. Réduisez en purée onctueuse tous les ingrédients pour la purée de petits pois. Salez et poivrez.

  5. Coupez l’extrémité des asperges. Détaillez les asperges en fines lamelles.

  6. Servez la soupe dans les assiettes préchauffées. Ajoutez-y une cuillère de purée de petits pois. Garnissez de copeaux de fromage de chèvre et de lamelles d’asperges crues.