Allergènes

Gluten , Mollusques , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail. Ciselez 1/2 des plantes de persil plat.

  2. Mixez l’ail avec le persil, 20 ml de jus de citron et 80 ml d’huile d’olive / 4 gousses d’ail pour obtenir un pesto fin.

  3. Rincez les coquillages à plusieurs reprises dans de l’eau froide. Remuez-les à chaque fois. Égouttez-les.

  4. Découpez la baguette en tranches obliques d’1 cm d’épaisseur. Arrosez d’huile d’olive et faites-les griller 7 min au four à 200°C pour obtenir de petits toasts dorés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites chauffer le pesto dans une grande casserole sur feu vif. Ajoutez les coquillages, couvrez et laissez cuire 2 à 3 min.

  6. Remuez et retirez du feu quand tous les coquillages sont ouverts.

  7. Servez avec du pain grillé et un peu de persil haché.