Recettes aux courgettes

La courgette est le légume d’été par excellence. Sa saveur douce et délicate se révèle pleinement dans les plats au four comme la lasagne à la courgette et la courgette farcie. Vous pouvez aussi opter pour un classique revisité comme les pâtes aux courgettes ou le cake à la courgette. Vous avez des restes de courgette ? Transformez-les en soupe.

plat de courgette au four

Courgettes au four

Vous pouvez facilement rôtir les courgettes au four. Coupez-les en fines tranches et disposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et agrémentez éventuellement d’herbes de Provence. Aspergez d’un filet d’huile d’olive et glissez-les au four 15 à 20 min à 180 °C.

dés de courgette dans un sac de congélation

Congeler les courgettes

Vous pouvez facilement congeler vos restes de courgette pour en faire une soupe ou une sauce plus tard. Coupez la courgette en dés et trempez-les 3 minutes dans de l’eau bouillante (blanchir). Passez-les directement sous l’eau glacée et séchez-les. Congelez les dés de courgette en petites portions, ainsi vous pourrez facilement les décongeler.