Xuixo (viennoiserie frite et farcie)

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier.
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Délayez la levure dans le lait. Creusez un puits dans la farine et versez-y le lait. Ajoutez ensuite l’oeuf, l’extrait de vanille et le beurre. Répartissez le sel sur les bords. Pétrissez de l’intérieur vers l’extérieur jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
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Couvrez d’un linge et laissez lever 30 min à 1 h. La pâte doit doubler de volume.
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Crème :
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Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez la pulpe. Au couteau économe, prélevez un morceau de zeste de citron. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la Maïzena pour obtenir une masse très claire.
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Portez le lait (à température ambiante) à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, la crème et le zeste de citron. Incorporez les oeufs et portez à nouveau à ébullition, en remuant. Repêchez la gousse de vanille.
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Versez la crème dans un bol et couvrez-la de film alimentaire. Laissez refroidir puis réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Abaissez la pâte à une épaisseur de 0,5 cm. Découpez-y des triangles de 12 x 12 x 8 cm. Dressez une cuillère à café de crème refroidie sur le côté court de chaque triangle. Enroulez vers la pointe en rabattant légèrement les bords pour que la crème ne s’écoule pas.
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Mélangez la cannelle en poudre avec le reste du sucre.
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Faites frire les croissants 2 min dans un bain d’huile neuve à 180°C.
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Sortez-les et passez-les dans le sucre à la cannelle.
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