Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rösti

    Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Mettezles dans un torchon et pressez-les pour en extraire le liquide. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  2. Hachez les feuilles de persil.

  3. Découpez la viande en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles.

  4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande, par portions, ± 3 min. Saupoudrez de farine, sortez la viande de la casserole et réservez au chaud.

  5. Ajoutez le beurre et faites cuire les oignons dans la même poêle. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min.

  6. Arrosez de vin et laissez-le réduire presque complètement. Mélangez la crème avec le bouillon et la Maïzena, versez cette préparation dans la sauce et portez à ébullition. Laissezla cuire 3 min et assaisonnez. Remettez la viande et ajoutez ½ du persil. Faites chauffer le tout.

  7. Pendant ce temps, faites cuire de petits monticules de pomme de terre dans du beurre chaud en les aplatissant à la spatule pour former des galettes. Quand elles sont colorées, retournezles et faites-les dorer de l’autre côté. Servez avec la viande de veau.