Mousse au stilton et gelée au porto

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse : émiettez le stilton en petits morceaux dans le lait.

  2. Faites tremper 6 feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide.

  3. Faites chauffer le lait, mais sans le porter à ébullition. Faites-y fondre le fromage.

  4. Battez légèrement les jaunes d’oeufs et mélangez-les dans le lait au fromage, en remuant.

  5. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans le mélange au fromage. Laissez refroidir.

  6. Battez la crème fraîche pas trop ferme et incorporez-la au mélange de lait et fromage refroidi, à l’aide d’une spatule.

  7. Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.

  8. Répartissez dans les verrines. Ne les remplissez pas tout à fait, laissez un peu de place pour la gelée au porto. Faites prendre au frigo pendant 3 heures minimum.

  9. Gelée au porto : faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide.

  10. Faites chauffer 1⁄3 du porto et diluez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez le porto chaud au porto restant et laissez refroidir.

  11. Une fois que le porto commence à se gélifier, versezen une fine couche sur la mousse de stilton.

  12. Laissez prendre au frigo. Sortez du frigo juste avant de servir et terminez la présentation avec des petits morceaux de stilton.

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