Risotto créole aux fruits de mer & crustacés

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Lactose, Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les scampis sans enlever la queue et ôtez le canal intestinal.

  2. Faites chauffer le bouillon de poisson et ajoutez-y le safran.

  3. Épluchez les échalotes et l’ail. Lavez les jeunes oignons. Émincez le tout finement. Ouvrez les piments, épépinez-les et coupez-les finement. Hachez les feuilles de basilic.

  4. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites-y revenir les échalotes, les oignons et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de basilic et les piments. Ajoutez le riz et laissez cuire en mélangeant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tous les grains soient bien enduits.

  5. Ajoutez quelques cuillères à soupe de bouillon de poisson et portez à ébullition. Baissez le feu et mélangez régulièrement. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, ajoutez un peu de bouillon. Et ainsi de suite jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé, ce qui dure environ 20 minutes.

  6. Ajoutez la seiche après 10 minutes et, 5 minutes plus tard, le reste des crustacés et les scampis.

  7. Retirez la casserole du feu lorsque le risotto est prêt. Ajoutez-y le jus de citron vert et la crème et mélangez. Salez et poivrez.

  8. Servez dans des assiettes creuses et garnissez de 3 scampis par personne.

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