Brochettes de saumon aux agrumes & salade de fenouil grillée

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les piques en bois dans de l’eau.

  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.

  3. Coupez les branches et les feuilles des bulbes. Retirez la partie dure inférieure du bulbe. Coupez les bulbes en deux, puis en quartiers.

  4. Déposez les quartiers dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin. Mélangez bien. Placez 30 minutes au four préchauffé à 180°C.

  5. Coupez le saumon en gros dés.

  6. Pelez les oranges et les pamplemousses à vif, puis coupez la chair en morceaux de la même taille que le saumon.

  7. Piquez, en alternance, le poisson et les agrumes sur les piques à brochettes. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  8. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et les olives au fenouil et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.

  9. Faites griller les brochettes pendant quelques minutes de chaque côté au barbecue.

  10. Garnissez de feuilles de fenouil.