Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez une grande casserole sur le feu avec le vin blanc et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez 1 l d’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition.

  2. Brisez la tige des artichauts et faites cuire ceux-ci dans l’eau bouillante.

  3. Sortez les artichauts de la casserole et laissez refroidir. Effeuillez-les pour ne garder que le fond. Rincez brièvement les fonds d’artichaut dans de l’eau froide.

  4. Épluchez et émincez l’échalote.

  5. Mélangez le sirop de gingembre avec le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote émincée et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites cuire les haricots verts al dente dans de l’eau bouillante salée et laissez refroidir. Découpez-les en morceaux et mélangez-les avec la salade et la ciboulette.

  7. Arrosez la salade de vinaigrette. Ajoutez encore un peu de poivre et sel.

  8. Dressez la salade sur les fonds d’artichaut, râpez le parmesan par-dessus et servez.