Salade de saumon frais à l’orange PT30M 4 portions 1 bouquet mâche 1 botte cresson 1 botte aneth frais 1 pièce fenouil 1 pièces oignon rouge 500 gr filet de saumon 2 pièces oranges 100 ml yaourt grec

Salade de saumon frais à l’orange

08156c3728bb5f8fc46abe5deb5864d1bf4fd9b83bc68c801b856f01584d79ba.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites pocher le saumon dans de l’eau bouillante. Laissez-le égoutter et coupez-le en morceaux.

  2. Lavez le fenouil et émincez-le finement. Pelez l’oignon et coupez-le en anneaux très fins.

  3. Prélevez le zeste d’1 orange. Pelez les deux oranges et prélevez les quartiers entre les petites peaux blanches avec un couteau bien aiguisé. Recueillez-en le jus et pressez le reste des oranges. Ajoutez 2 cuillères de jus au yaourt et mélangez bien.

  4. Mélangez le zeste de l’orange au yaourt. Salez et poivrez.

  5. Mélangez la mâche, le cresson, les quartiers d’orange, le fenouil et les anneaux d’oignon. Répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus les morceaux de saumon. Nappez de vinaigrette.