Chakalaka

Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l'ail, l'oignon et le gingembre.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en lamelles fines. Râpez grossièrement les carottes.
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Faites revenir l'oignon dans de l'huile de tournesol. Ajoutez le poivron, l'ail et le gingembre, puis les carottes et le concentré de tomates.
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Saupoudrez de curry, paprika fumé en poudre, sel, poivre de Cayenne et de poivre noir. Mélangez et mouillez avec les tomates pelées. Brisez les tomates avec un couteau puis ajoutez ½ boîte d’eau / 400 g de tomates pelées, les brins de thym et le chutney. Portez à ébullition.
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Diminuez le feu et laissez mijoter 10 min sans couvercle.
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Rincez les haricots rouges et ajoutez-les. Poursuivez la cuisson 5 min et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre de Cayenne si nécessaire.
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Pour le service :
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Du ‘roosterkoek’ (= petit pain cuit au BBQ), des mouillettes de pain grillé ou de la viande grillée.
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