Combien de temps la viande doit-elle cuire sur le barbecue ?

Voici venue la saison des barbecues ! Autrement dit, nous pouvons à nouveau nous réunir autour d'un barbecue. Mais combien de temps votre viande doit-elle cuire sur le barbecue ? Nous vous donnons quelques conseils !

Combien de temps faut-il faire cuire la viande sur le barbecue ?

Vous trouvez qu’il est difficile de déterminer le niveau de cuisson ? Voici un petit truc tout simple : placez votre doigt contre votre pouce sans appliquer de pression. Vous sentez votre pouce se durcir à mesure que vous avancez vers l'étape 4. Appuyez ensuite sur la viande et quand vous sentez la même pression que  sur votre pouce (voir illustration), vous connaissez votre cuisson. 

(Bleu - saignant - à point - bien cuit)

Points de cuisson : Blue - saignant - à point - bien cuit

Comment obtenir une viande savoureuse au barbecue ?

Faites brièvement brunir la viande

Faites brièvement brunir la viande des deux côtés sur le charbon très chaud du barbecue. Éloignez-la ensuite légèrement du charbon et laissez-lui le temps de cuire tranquillement.

Brunir brièvement la viande

Utilisez une pince

Lorsque vous piquez dans la viande, elle perd sa sapidité et se dessèche. Optez pour le bon matériel et utilisez une pince au lieu d'une fourchette à viande.

Faites mariner la viande

Marineren heeft tal van voordelen. Een goede marinade zorgt voor extra smaak en het vlees zal minder snel uitdrogen waardoor het zijn sappige textuur behoud.  Marineren is heel makkelijk. Bestrijk jouw favoriete stuk vlees met een lekkere marinade en laat dit rustig intrekken. Een marinade heeft tijd nodig om in het vlees te trekken, dus dit kan je ruim op voorhand doen. Een goede marinade bestaat uit wat olijfolie, iets zuur (citroensap, azijn of witte wijn) en smaakmakers zoals verse kruiden, look of zelfs honing.

Mariner la viande présente de nombreux avantages. Une bonne marinade apporte plus de goût à la viande et évitera qu'elle ne se dessèche, ce qui permettra de conserver sa texture savoureuse. Mariner la viande est très facile. Badigeonnez votre morceau favori de viande d'une délicieuse marinade et laissez imprégner. Il faut un certain temps pour que la marinade pénètre dans la viande, vous pouvez donc procéder à cette opération longtemps à l'avance. 

Une bonne marinade se compose d'un peu d'huile d'olive, d'un ingrédient acide (jus de citron, vinaigre ou vin blanc), d'aromates tels que des herbes fraîches, de l'ail ou encore de miel.

Laissez le temps aux charbons de bien chauffer

Un barbecue demande beaucoup de patience. Il est important de ne déposer la viande sur le barbecue qu'une fois ce dernier vraiment chaud. Vous pouvez sentir si la température est suffisante en passant votre main au-dessus de la grille. Cette dernière est suffisamment chaude si vous ne pouvez maintenir votre main que quelques secondes. 

Laissez reposer la viande

Après cuisson, laissez reposer la viande un instant. Si vous la découpez tout de suite, la viande perdra en sapidité.

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