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Comment faire un gratin

Qui ne fond pas devant une petite croûte bien dorée ? Un gratin préparé avec amour, c'est le plat le plus réconfortant du monde. Les possibilités ne manquent pas, huîtres gratinées, gratin dauphinois ou gratin de choux-fleurs avec du poisson fumé.

Qu'est-ce que le gratin ?

Gratiner, c'est recouvrir un plat d'une croûte. Pour ce faire, vous pouvez recouvrir votre préparation d'une couche de fromage (râpé) (par exemple : emmental, mozzarella, gruyère, parmesan), de chapelure (avec un peu de beurre sur le dessus) ou de panko et la placer sous le gril du four pendant quelques minutes supplémentaires.

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Gnocchi met salie pompoen en blauwe kaas uit de airfryer.jpg

Gratin à l'Airfryer ?

C’est possible ! Utilisez le bac de cuisson de votre Airfryer au lieu d'un plat à four : gratin cuit et doré en un rien de temps.

Ananasgratin met amandelen.jpg

Gratin aux fruits

Saviez-vous que vous pouvez aussi gratiner des fruits ? Recouvrez les fruits d'une couche de blanc d'œuf battu et sucré et placez le tout sous le gril pendant 1 minute.

Gratin d'ananas aux amandes

Comment gratiner des huîtres ?

  1. Ouvrez les huîtres (lisez comment le faire facilement ici) et versez l'eau.
  2. Placez les huîtres dans un plat à four sur du papier aluminium (pour les maintenir droites).
  3. Recouvrez les huîtres de sauce.
  4. Laissez-les griller au four pendant quelques minutes.
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