Mayonnaise maison et variantes

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Allergènes

Oeufs, Poisson, Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mayonnaise classique : mettez les jaunes d’oeufs et la moutarde dans un bol. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez peu à peu l’huile en filet fin, en battant au fouet, batteur électrique ou blender. Battez jusqu’à ce que le mélange lie. Terminez avec du vinaigre de vin blanc ou du jus de citron. Répartissez cette mayonnaise en 5 parts égales.

  2. Sauce tartare : faites cuire les oeufs durs en 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Écalez les oeufs et écrasez-les. Ajoutez-les à la mayonnaise. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Terminez la sauce avec les fines herbes hachées et les câpres.

  3. Sauce cocktail : mélangez la mayonnaise avec du ketchup et du whisky. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Mayonnaise aux anchois : égouttez les filets d’anchois. Hachez-les finement et ajoutez-les à la mayonnaise.

  5. Mayonnaise aux herbes : faites blanchir l’aneth, l’estragon, le persil, le basilic et la ciboulette quelques instants dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et saisissez-les dans de l’eau glacée. Essorez-les pour éliminer toute l’eau. Hachez toutes les fines herbes. Incorporez-les à la mayonnaise. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

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