6 conseils pour un barbecue réussi
Voici venue la saison des barbecues ! Avec un grand choix de viandes, poissons, légumes, accompagnements et desserts tout le monde trouve son bonheur ! Nous vous révélons même comment faire briller votre grille par la suite. Invitez tout le monde, car avec ces trucs & astuces et ces recettes BBQ, ce barbecue sera un succès.
Conseil 1 : qu'allez-vous cuire au barbecue et en quelle quantité ?
Lorsque le soleil brille, nous avons envie d'un délicieux barbecue. Mais ne vous demandez-vous jamais quelle quantité de nourriture il faut prévoir ?
- Nous recommandons de prévoir 400 à 500 grammes de viande, de
poisson ou d'alternatives végétariennes par personne. - Il ne faut évidemment pas oublier les plats d'accompagnement ! Comptez environ 100 grammes par personne.
Au barbecue, les options sont infinies. Vous pouvez varier avec des plats de viande, de poisson ou végétariens. Par exemple, avez-vous déjà cuit des aliments en papillote sur le barbecue ?
Conseil 2 : Comment fumer de la viande au BBQ ?
Conseil 3 : comment faire un dessert au BBQ ?
La plat idéal pour terminer un agréable barbecue ? Le dessert ! Vous pouvez toujours opter pour un dessert prêt à l'emploi, mais ne manquez pas d'essayer aussi un dessert sur le barbecue.
Recettes de desserts au barbecue
Conseil 4 : comment garder les boissons au frais lors d'un barbecue ?
Les boissons fraîches sont un must. Il est très pratique de garder vos boissons au frais en utilisant un seau à glace. Un avantage supplémentaire : grâce au seau, il est très facile de se servir une nouvelle boisson. Vous trouverez ici de nombreuses recettes de boissons.
Conseil 5 : comment nettoyer la grille du barbecue ?
Conseil 6 : que faire des restes après un barbecue ?
Vous avez des restes dans le frigo ? Voici ce que vous pouvez en faire :
- Transformez les restes en une délicieuse salade-repas
- Créez un buffet avec les restes
- La viande qui est encore dans le réfrigérateur peut être congelée, pour autant qu'elle ne l'a pas déjà été