Entrées de Noël

Vous cherchez des entrées festives pour Noël ? Nous sommes heureux de vous inspirer avec une sélection de recettes de fêtes à s'en lécher les doigts.

Huîtres au gin et concombre Noix de Saint-Jacques à la crème de butternut, moules, lard et croquant d'Appenzeller Tartare de chevreuil au Cambozola Grand Noir, chicons, noix en saumure et mousse de cerfeuil Rillettes de saumon belle-vue Flan aux champignons, champignons grillés et brioche Panais aux scampis relevés et huile aux câpres Nage de homard au curry et chou romanesco 3x persil tubéreux Crumble de foie gras à la poire et au pain d’épices Tartare de boeuf à la sauce thaïe et mayonnaise au sambal Ravioli au saumon belle-vue, ricotta et sauce au limoncello Nage de homard et julienne de légumes Ceviche de noix de Saint-Jacques, pomme verte et coriandre Purée de céleri-rave et champignons des bois poêlés Tostadas au chou-fleur frit, tahin, yaourt et huile aux herbes Mousse de flétan fumé à l’aneth, roulade de saumon et légumes en saumure Homard à l’armoricaine, spaghettis de légumes et rouille Tajine au crumble de cabillaud Noix de Saint-Jacques et purée de chou-fleur, chips d’ail et huile à la roquette Cocktail de crevettes Raviolis aux aubergines et sauce tomate relevée Noix de Saint Jacques et crème de fenouil Spaghettis aux poireaux, noix de st-jacques et sauce au champagne Dos de cabillaud et lardo, houmous au poivron Coquilles Saint-Jacques, pancetta et salicornes Kebab de poulet aux amandes et dukkah de pistache Crème de panais et pesto épinards-noisettes Sauce crème épaisse-aneth pour le plateau de crustacés Salade de foie d’oie, betterave rouge, figue et pomme Homard, tomate en saumure, mayonnaise au homard et salade de fines herbes Homard grillé, beurre épicé et pâtes Purée de topinambour et vanille, pesto de noisettes et noix de Saint-Jacques Salade de fenouil grillé, scampis et sauce à l’orange Salade de pamplemousse rose et scampis Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe Rillettes de lapin au ras el hanout et à l’abricot Bisque aux crevettes, supplément de crevettes, crème épaisse et aneth Églefin aux moules et lait de coco
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Comment ouvrir une huître ?

Les huîtres sont délicieuses, faciles et super festives. Mais comment les ouvrir ? À l’aide d’un essuie de cuisine et avec un peu de pratique, vous y arriverez rapidement. 

  1. Avant tout, il faut veiller à ouvrir l’huître sans casser les coquilles.
  2. Maintenez-la fermement à travers un essuie de cuisine.
  3. Insérez la pointe du couteau à huître à l’entrée du "verrou" entre les deux coquilles jusqu’à 1 cm de profondeur.
  4. Exécutez un mouvement rotatif pour l’ouvrir prudemment.
  5. Poussez d’abord doucement de bas en haut, puis de gauche à droite.