Recettes de viande au barbecue 

Le barbecue et un délicieux morceau de viande sont une combinaison parfaite. Quel type de viande choisir pour réussir un barbecue ? Grâce à nos astuces, vous pourrez mettre les morceaux de viande les plus savoureux sur le gril.

Marinade pour le BBQ au Coca-Cola Brochette d’agneau, poivron et abricot, sauce aux herbes Double cheeseburger grillé Travers de porc laqués au barbecue, salade de chou et pommes de terre rissolées T-bone steak grillé au chimichurri Spareribs précuits, aïoli et tapenade de tomates Spare ribs sauce BBQ et coleslaw Mignonnrettes de porc grillées, sauce à la mangue & pommes de terre Brésiliennes Asperges vertes grillées & lard toscan Petit pain, hamburger BBQ et salade de chou blanc Rosbif en croute de sel au barbecue Papillotes de saucisses Petites côtes d’agneau grillées et pesto à la menthe Chiche-kebab d’agneau & champignons grillés Hot-dog BBQ Spare ribs à la sauce barbecue Entrecôte grillée, sauce champignons avec frites Steak aux légumes grillés Côte à l’os et sauce BBQ Steak et sauce BBQ Entrecôte au beurre masala BBQ & salade de riz et d’épinards Brochette de pomme, boudin & Vieux Bruges Côtes marinées à l’orientale Pizza d’aubergine Viande d’agneau en papillote Pita d’agneau et pesto feta-menthe Filet de boeuf teriyaki Bruschetta au jambon de Parme et sauce BBQ Saltimbocca en brochette Grande brochette d’agneau, sauce au vin rouge Travers de porc grillés Brochettes multicolores sucréessalées Petits pains aux olives & saucisses de Francfort Hamburger ras el hanout au caviar d’aubergine, carotte marinée & concombre Spare ribs précuits, salsa aux poivrons et salade pommes de terre-princesses Rondelles d’oignon doux, lardons & mayonnaise piquante sriracha Filet de porc & pesto de pistaches Kebabs marocains & salade de couscous Petits pains pita, burger d’agneau & pistaches Steak T-bone, baked potato, beurre au whisky et salade de maïs Contre-filet à la provençale, ratatouille et rondelles de pommes de terre Filet d’agneau & marinade piquante de yaourt aux herbes Coeurs de laitue grillés et sauce caesar Entrecôte grillé, sauce bordelaise, lardo et frites Köfte Fromage de chèvre au lard, sauce aux canneberges Côtelettes de lapin marinées & tomates-cerises Brochettes de pommes de terre Boulettes de hachis aigres-douces & sauce à l’ananas Ribeye sauce chimichurri Entrecôte au BBQ, patates douces et sauce dip à l’avocat Oignon rôti au jambon Ganda et moutarde Ciabatta à la salade de chou et lard Breydel laqué Fugazzeta, pizza fourrée argentine Roulade de veau italienne et compotée de tomates Ribs et confiture au lard, whisky et chili Burger de porc ‘full option’ Entrecôte poêlée, asperges et pomme de terre à la Flamande Satay babi Tomahawk, salsa verde et frites
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Quels morceaux de viande mettre au barbecue ?

  • Le bœuf est le favori absolu sur le barbecue. Si vous souhaitez servir des steaks, il est préférable de choisir le filet, l'entrecôte ou encore le contre-filet. Vous pouvez également faire de délicieuses brochettes ou des hamburgers avec de la viande de bœuf.
  • Saucisses, côtes, lard, torches de lard, rôti ou couronne de porc. Un délicieux morceau de porc ne peut manquer à un barbecue. 
  • Une côte d'agneau avec de l'ail. N'est-ce pas divin ? Les brochettes d'agneau, les saucisses d'agneau et le gigot d'agneau sont également des incontournables du barbecue.
  • Le veau a une texture plus fine et plus tendre que le bœuf et est également parfait pour le barbecue. Les brochettes de veau, les côtes de veau, la longe de veau et les escalopes de veau sont les plus appropriées pour la cuisson sur le gril.

Quelle viande doit cuire en premier sur le barbecue ?

Prenez en compte le temps de cuisson des différentes pièces de viande et faites d'abord griller la viande qui nécessite le plus long temps de cuisson au BBQ.

Une saucisse doit rester plus longtemps sur le gril. De cette façon, elle est également bien cuite à l'intérieur. Un steak doit être cuit pendant une durée plus courte, de préférence lorsque le charbon est déjà bien chaud.

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Marinade pour le barbecue

Envie de viande marinée pour votre barbecue ? 3 ingrédients de base suffisent : mélangez un ingrédient acide (vinaigre, jus de citron, vin, etc.) avec une matière grasse (huiles) et différents condiments (épices, oignon, ail, miel, etc.).

Comptez 1 à 3 h pour mariner de la viande tranchée et 2 à 6 h pour une pièce plus épaisse.