Vegetarische recepten

Recettes végétariennes

Envie de manger veggie ? Utilisez nos recettes et profitez d'un repas complet et nourrissant sans viande ni poisson. Inspiration garantie !

Potée printanière et oeuf croustillant Risotto au basilic, mozzarella et tomates confites Frites de Berloumi et mayonnaise au yaourt Soupe végane aux asperges et tofu Dip de crème de cajou au poivron allongé et jus de peaux roussies Tikka masala au chou-fleur grillé et noix de cajou Houmous aux carottes French toast pain perdu de luxe Rolex ougandais (rolled eggs) Tofu scramble Khobz et beurre au citron Lo mein végétarien Pappardelle au mélange de champignons, ail et beurre citronné Sauce au caramel salé Compote de céleri, orange et gingembre Galette ricotta-épinards Tortilla espagnole et salade de tomates Gaufres au chou-fleur, pois chiches piquants et persil Crêpes au potiron Risotto au potiron grillé, sauge et noix de pecan Flan aux champignons, champignons grillés et brioche Pinsa aux épinards, Taleggio et oeuf au plat Soupe au fenouil et cresson Sapin de Noël de fromage aux herbes Crème de cajou à la ciboulette et gressins au sésame Houmous de chou-fleur grillé, pesto et feuilles de chicon roussies Boulettes aux choux de Bruxelles et sauce dip anethmoutarde Ragoût de potimarron, lentilles, champignons châtaigne et crème épaisse Negroni Dip au fromage de chèvre, potiron et topping à la betterave Chili sin carne Soupe mulligatawny au riz et croûtons de naan Couscous perlé, mélange de champignons et burrata Oignons rouges et blancs en saumure rapide Bouillon de légumes Houmous à l’Ebly, légumes grillés et feta rôtie Légumes grillés, pois chiches et sauce au tahin Poivrons farcis au riz, légumes-minute et fromage Tarte salée de saison Tortellini aux tomates & basilic Wrap cups, salsa aux tomates et guacamole Lasagne aux légumes et comté Brochette-lunch aux légumes grillés et houmous Noodle Bowl arc-en-ciel Portobello farci aux légumes méditerranéens & pâtes au pesto Wrap à l’omelette masala Pizzas de galettes de riz Salade de couscous au concombre, tomates snack et raisins secs Barres de granola à la vanille, fromage blanc et myrtilles Schnitzel d’aubergine et petite salade Céleri-rave et salade de pomme verte au cresson, sauce verte péruvienne Salade de nouilles au tofu mariné Gratin de pommes de terre et brocoli Pasta pizza Pizza au pesto de roquette et légumes grillés Raviolis de courgette Gazpacho de pastèque Sauce hollandaise Tex-Mex Artichauts grillés et aïoli à l’estragon Bowl charentais au yaourt, fruits frais et granola Brochettes de tomates cerises, courgettes et champignons Salade de nouilles aux légumes verts et maïs Tomates au cottage cheese Pesto de fanes de radis Petit pain turc au halloumi aux herbes, courgette grillée, rondelles d’oignon et mayonnaise au pesto Veggie chili dog Couscous perlé à la pêche, feta, amandes et basilic Salade de melon mariné au mojito Trash can nachos Lasagne fraîche potiron-épinards et ricotta relevée Rouleau de lasagne aux navets, épinards et gorgonzola Manakish au za’atar et fromage Graines grillées au miel Lebné aux amandes frites, citron confit et coriandre Salata Arabieh Börek Burger à la ratatouille et pesto rouge Sabich Smoothie à la laitue, granny smith et avocat Coeur de boeuf, toasts au pesto et sauce dip Galettes bami Crêpes à la carotte, houmous de petits pois et burrata Froached eggs aux épinards et citron Betteraves aigres-douces à la moutarde, orange, carottes et feta Focaccia aux agrumes et romarin et beurre au citron Salade aux fraises, fromage de chèvre et granola Taco bowl et dip aux haricots noirs, baby maïs et crème épaisse Pois chiches croquants piquants et crème de fromage de chèvre Petits voiliers Lapin de Pâques Pâtes aux courgettes, champignons et crème au pesto Tajine végane au fenouil, pommes de terre nouvelles et citron confit Mac & cheese au fromage crème et légumes grillés Shoarma de pleurotes au yaourt et pépins de grenade Soupe crémeuse aux tomates grillées et noix de cajou Maqlouba végétarien Dip de chou-fleur grillé, yaourt, menthe et harissa Burrata au crunch pimenté et pamplemousse rose Sauce dip à la feta fouettée, tomates cerises confites et za’atar Tartare de céleri aux câpres et tomates cerises bloody mary Soupe aux pommes de terre, épinards et mascarpone Baghrir aux olives piquantes, feta et miel Petit pain au brie et poire pochée à la vanille Petits pains turcs aux choux de Bruxelles et feta fondante Pizza arc-en-ciel Vol-au-végé avec des pleurotes et Poulettekes Minestrone à l’Ebly, gremolata, baguette et rouille Courgettes gratinées Gnocchi à la sauge, potiron et fromage bleu Tartines pingouin Gratin de pain aux épices Ribollita gratinata Gratin végan de patates douces au gingembre, coriandre et crème de coco Mousseline de pommes de terre et panais, champignons forestiers et oeuf poché Hochepot végétarien aux lentilles Buddha’s delight Apéro pingouin Soupe de brocoli en croûte Wellington végétarien, croquettes de patate douce et sauce au cognac 3x persil tubéreux Purée de céleri-rave et champignons des bois poêlés Tostadas au chou-fleur frit, tahin, yaourt et huile aux herbes Salade de carottes à l’orange Potée de légumes Chou-rave et brunoise de légumes d’hiver Lasagne végétarienne au ragoût de lentilles Rouleau feuilleté à la patate douce, coco et dattes Bzar - Mélange d’épices des Émirats Risotto au potiron grillé, sauge et parmesan Kuboos Arabi Pain plat Escabèche de légumes d’hiver grillés Raisins secs et noix au Jägermeister Poires rôties aux châtaignes et fromage de chèvre fondu Raisins marinés au romarin et vinaigre de xérès Banane flambée au miel, tabasco et cacao crunch Figue caramélisée au balsamique Brochette de falafel, poivron jaune et halloumi et sauce aux poivrons grillés Frites au beurre à l’ail, parmesan et mayonnaise sriracha Mandu végan Pâté de champignons aux noisettes Cazzilli Palermitani Beurre au potiron Curry de chou-fleur aux pois chiches et patate douce Burger de couscous, pesto au potiron et sauce à la ciboulette Plat de riz mexicain et tortilla chips Pilaf onctueux au riz sauvage Topinambours aux câpres, estragon et crumble d’oeuf Labné aux pistaches et olives Velouté d’asperges Chips de légumes maison et sauce dip ‘bloody mary’ Parmentier aux carottes, chou pointu, moutarde en grains et noix de cajou Pumpkin 'devil’ cheeseballs Carottes piquantes à l’indienne Zacuscă Frites massala Passata maison Séchage écologique des shiitakés Pita au falafel, sauce yaourt-grenade et fenouil cru Boulettes végétariennes aux légumes et sauce dip brocolifromage aux herbes Melon piel de sapo saumuré au gin, graines de potiron et burrata Figues au gorgonzola et mûres Fruits à noyau grillés et granola poêlé Soupe froide au concombre, menthe, gingembre et amandes Mayonnaise maison Salade de pâtes au pesto rouge, légumes grillés et burrata onctueuse Beignets de tomates grecs à la menthe et à l’origan Carpaccio de chou-rave à la sauce vierge et fines herbes Pasta San Marzano Risotto aux tomates tapas grillées, estragon et ricotta Carottes grillées au za’atar et sauce au tahin Pêches grillées aux haricots, noisettes et orange ‘Lunch jar’ de salade de pâtes et sauce avocats-épinards Burger de pastèque confite à la tomate, salade et gorgonzola Salade de coeurs de laitue grillés, tomates, fraises et cottage cheese Pizza de pastèque grillée à la crème de feta et oignon rouge et concombre saumurés Pâtes à la feta et aux tomates cerises Beignets de chou-fleur au gomasio et sauce dip houmousyaourt Papillote au poivron doux allongé farci Riz à la turque et sauce aux poivrons allongés jaunes Steak de chou-fleur sauce bordelaise Fenouil grillé aux tomates cerises, oignon de printemps et vinaigrette aux herbes Koshari Bruschetta à la tomate Fatteh Tarte salée aux légumes Petites crêpes grecques aux herbes, tzatzíki et pépins de grenade Pain turc au chou-fleur frit, tarator et chou-rave en saumure Petit pain au falafel et salade du Moyen-Orient Baguette au fromage crème et légumes grillés Salade d’asperges vertes et burrata, vinaigrette aux herbes et tomates cerises confites Oeufs farcis Chakchouka verte à la feta Shakshuka ‘Traybake’ à la feta et pita Labné et garnitures de graines, pain turc et huile verte aux herbes Salade au tofu mariné et shiitakés Tajine de légumes aux pois chiches, dattes et feta Salade de nouilles ramen Gressins aux quatre fromages Burger de légumes Bouillabaisse de légumes, rouille et croûtons au gruyère Casarecce aux brocoli, citron vert et noisettes Wok de légumes oriental aux nouilles Citrons confits Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail Spaghettis de courgette au pesto d’épinards et feta Poivrons allongés farcis Pappardelle cacio e pepe (Pappardelle au fromage et au poivre) Penne all’ortolana (Penne avec des légumes du potager) Pizza aux oignons caramélisés, pomme croquante et fromage à raclette Toast de pain au levain à l’avocat, champignons et oeuf Pain à partager au fromage bleu et noix Potée d’hiver végane Salade de poire, céleri-rave, noix et fromage bleu Étoiles de pomme de terre et patate douce Céleri-rave au four, riz sauté et purée de patates douces Consommé de shiitakés et ravioli Arancini aux tomates fourrés de mozzarella Champignons farcis de hachis de noix Tortellini aux épinards et ricotta et sauce tomate à la crème Quiche au pecorino, chou-fleur, brocoli, haricots et olives Mini quiches aux raisins et noix, courgettes et mozzarella Patatas al ajo y limón Toast sauce tomate, pistaches et miel Burger au potiron, houmous à l’avocat et feta Soupe au chou-fleur et poivrons Wrap au baba ganoush, poivron grillé et falafel Sauce béarnaise Roulades d’aubergines grillées, satsebeli et boulgour Satsebeli Sauce au céleri-rave Sriracha Croquettes de champignons de grotte au houmous de petits pois Toast aux champignons au pesto de cresson et oeuf poché Pommes de terre Bombay au halloumi, chou-fleur et brocoli Pho aux shiitakés et poireaux Tajine au potiron, pois chiches et baharat Boulettes d’aubergines et sauce tomate maison Adjaruli khachapuri aux épinards Buddha bowl au curry vert Toast de pain aux raisins, fromage bleu et chutney de raisins Feuilletés au fromage à pâte dure, oignon caramélisé et miel Minestrone rapide Sauce au tahin Risotto aux champignons et Hapkin BIPA ‘Smashed potatoes’ et aïoli à l’avocat Soupe de choufleur grillé et champignons Sirene po Shopski Pierogi d'été Spaghetti aglio e olio Soupe au pistou Courgette et tartinade au yaourt et feta Nalesniki (crêpes polonaises) Pizza fritta Salade fraîcheur estivale à la mozzarella et vinaigrette au kiwi Poivron allongé farci au riz de brocoli, maïs et cheddar Burger de courgette et tapenade de maïs Canelones aux épinards Pita au souvlaki de halloumaki et tzatzíki Burgers aux haricots et salade de riz Pasta alla trapanese au pangrattato Brochettes de légumes Soupe froide à la laitue, roquette et croûtons Pesto de fanes de radis et ciboulette, radis et crackers aux graines de lin Salade de tomates au ponzu relevé Poêlée de pleurotes au beurre au soja et à l’ail Gyozas croquants aux shiitakés, chou pointu et cacahuètes Salade de tomates et fraises, fromage de chèvre et granité de tomate ‘Jambon’ de pastèque Dip onctueux aux épinards et fromage Salade de coeur de boeuf grillée, burrata, pastèque et tomates baies Salade italienne Hamburger d’aubergines, de tomates, de mozzarella & basilic Pâtes aux épinards maison et shiitakes Nuggets végétariens et ratatouille Céleri blanc sauce béchamel Bouchées à la courgette Courgette grillée, salsa de concombre & haricots verts Norimaki (sushi) Tzatziki à l’aneth, petits pain pita maison & salade grecque Citrons verts confits au thym & grains de poivre rose Épinards, pois chiches & hamburger aux graines Melanzane en bocal (aubergines) Lasagne aux légumes colorés & grillés Soupe aux carottes grillées & lentilles vertes Burger végétarien Pesto vert au pecorino Pappardelle, courgette râpée & sauce gorgonzola Corzetti stampati, pignons de pin, parmesan & origan Gado gado Saucisses végétariennes, salade de lentilles, carottes, concombre & courgette Steaks de chou-fleur, ras el hanout, coriandre & citron vert Quinoa, chou-fleur & couscous de brocoli, radis et oignons de printemps, vinaigrette au yaourt à la menthe Pita bianca aux légumes grillés et houmous Pain batbout marocain au cumin et tapenade de carottes Coleslaw au céleri-rave, Cashel Blue et noix Sel marin au zeste de citron Infusion pour cocktails Salade de pâtes à l’italienne Croûte au Cashel Blue, poire et noix Gratin de légumes au wok et lentilles Salade italienne et ciabatta Wok mexicain et ses 2 sauces dip Farfalle aux tomates séchées, pesto et roquette Chakchouka aux oeufs de caille Burrata et symphonie de tomates Salade de pâtes à la grecque Velouté aux poivrons grillés et tomates Courgettes grillées, dukkah et sauce au yaourt Pommes fourrée au sucre brun Wok végétarien aux noix de cajou Cheesy lasagne aux champignons Fenouil grillé, salsa de pistaches et grenade Salade, sauce au yaourt et pommes de terre au four Fattoush (saladerepas libanaise) Lasagne de lentilles Courgette aux épices italiennes et fromage râpé Tagliatelles aux champignons des bois et crème Salade piquante à l’orange & olives Salade de melon & lanières de carottes Croûtons au parmesan Salade Waldorf Salade de concombre Piel de sapo & salade au Manchego Pâte à pizza pour 2 moules de 25 à 30 cm de diamètre ou 4 petits Boulettes végétariennes, ratatouille & pesto de roquette Burritos mexicains aux haricots Taco aux légumes grillés Salade aux haricots verts, champignons & Granny Smith Aubergines farcies Poêlée de légumes du sud haricots blancs & olives Pâtes complètes, ratatouille & boulettes végétariennes Atjar : salade indonésienne en saumure Fines herbes à l’huile Concombre en conserve aux parfums d’orient Pâte aux oeufs Aubergines grillées et salade de couscous Salade de légumes printaniers, boulettes veggie et sauce au yaourt Buddha bowl et mayonnaise aux noix de cajou Chou-fleur grillé, pois chiches et tomates cerise Salade de melon piel de sapo Salade de pâtes en bocal Salade de poivrons grillés, noix et croûtons Galettes aux poireaux, carottes et fèves à couper Pizza de pommes de terre Galettes bretonnes Burger champignons-noix Burger à la courgette Burgers aux quinoa, petits pois et menthe Lasagne aux légumes méditerranéens et mozzarella Ricotta faite maison Raviolis frits sauce tomate Salade chaude de quinoa, betterave rouge, carotte, radis et sauce au tahin Bocal de soupe express aux nouilles, huile de sésame et cacahuètes grillées Quinotto verde Tagliatelles de céleri-rave, sauce à la puttanesca Flammeküche à la mozzarella et à la pêche Passata de tomates Quiche aux épinards & fromage de chèvre Potiron farci au couscous festif Feuille de chou farcie aux légumes au four & purée aux choux de Bruxelles Chili aux légumes d’automne & guacamole au citron Courge grillée, fondue au fromage & pommes de terre grenaille Cannellonis del nonno Wok asiatique aux nouilles Pizza italienne au mascarpone, crème, ail et courgette Salade aux raisins, fromage bleu et noix Salade de riz chaude au fenouil, petits pois, brocoli, poivrons et oignons de printemps Chop shoy Waterzooi de légumes Salade de haricots blancs, pommes de terre et légumes de printemps Salade de chou rouge au vinaigre de vin rouge Couscous aux sept légumes Frittata aux asperges vertes Risotto aux asperges vertes et pesto à la ciboulette Asperges vertes au sel marin et vinaigre balsamique Dahl aux lentilles, carottes et coriandre Couscous aux légumes piquants Pâtes à la crème d’avocat Soupe de céleri-rave garnie de noix, graines et persil Salade de couscous perlé, potiron grillé et mousse de feta Ragoût de légumes d’hiver et légumineuses Lasagne végétarienne colorée Riz pilaf aux fruits secs et safran Tortilla aux légumes frais Pizza XXL aux légumes Salade de quinoa Spaghettis de courgette, sauce aux pommes de terre et fromage, ail confit et noix Mexican hamburger végétarien Légumes en saumure : radis, concombre et chou-rave Chou-fleur grillé, sauce BBQ Salsa à la mangue Nachos grillés Salade arc-en-ciel, sauce gingembre-sésame Bouchée à la reine et ragoût de champignons OEufs à l’espagnole Patates douces grillées Pomme de terre au four farcie à l’italienne Salade de ‘smashed cucumber’et yaourt à la menthe Salade de quinoa et tomates cerises, concombre, cressonnette, haricots et petits pois Salade de fruits rouges et fromage de chèvre Spar Tarte colorée aux tomates et ricotta Salade de lentilles, légumes grillés et feta Ricotta rôtie au piment chili, tomates séchées et carottes marinées et grillées Quésadilla végétarienne Courgettes farcies et salsa aux pignons de pin Plateau de fromages Pâtes aux boulettes de pois chiches, fenouil, carottes et poireaux Pâtes aux pommes de terre nouvelles, haricots verts et pesto Pâtes à la Norma Pâtes aux légumes verts Ribollita de patate douce, épinards et haricots Pizza aux tomates, pesto de basilic et chèvre doux Tarte croquante aux fines herbes et fromage Camembert chaud et salade de lentilles et échalote Salade de pâtes au pesto de noix, fromage vieux, fenouil et céleri blanc Pâtes fraîches aux quatre fromages et truffe La vraie fondue au fromage Légumes verts au wok & curry vert Pizza polenta aux artichauts Gratin de chou chinois Tasty Elephant pokeplate Riz relevé au chou frisé Sushis Tofu au curry & riz entier Risotto d’hiver au topinambour et noisettes Lasagne aux légumes méridionaux & mozzarella Ramen aux champignons châtaigne et aubergine grillée Curry de chou-fleur aux pois chiches Crêpes vertes farcies et sauce au gorgonzola Pâtes aux légumes grillés et feta Vol-au-veggie et croquettes Pizza et chakchouka grillée Aubergine farcie au couscous de légumes et pesto de maïs Steak de chou-fleur, salsa d’origan et houmous de chou-fleur Nids d’oiseau végétariens et sauce tomate Brochettes de champignons grillés Poivrons farcis grillés Brochettes multicolores aux légumes Aubergine grillée et salade de riz Chou-fleur au BBQ et picada Aubergines grillées, glaçage à la sauce soja Pommes de terre grenailles grillées Wrap au houmous et salade arabe Crêpe aux légumes Quiche à la betterave rouge, épinards et fromage de chèvre Chicons grillés au romarin et vinaigre balsamique Lasagne ouverte aux légumes verts et crème de fenouil Tortizza margherita Risi e bisi aux asperges Raviolis aux champignons châtaigne Moussaka végétarienne Baguette sur bois Falafels carotte-sésame et sauce tahin Asperges blanches grillées, ricotta aux herbes et petits pois Légumes grillés Spaghettis frais aux tomates cerises, ail et basilic Tomates grillées à l’ail & à la menthe Pâtes complètes aux poivrons & noix Salade de légumes grillés au Berloumi Wrap végétarien Phad Thai aux chicons Salade de pommes de terre au cresson, oeuf et vinaigrette à la moutarde Fatouche Courgette douce & fromage bleu Berloumi grillé au fenouil en croûte de sel et sauce à l’orange Brochette de légumes au Berloumi et tzatziki Melon au gorgonzola Spaghettis de courgette sauce tomates aux légumes, mozzarella et parmesan Légumes grillés à l’orientale, vermicelles et graines de sésame Croque au fromage pour raclette Imam bayildi Salade de pâtes, sauce aux tomates Risotto aux châtaignes, poire et champignons Pizza à la poire, mozzarella de bufflonne et taleggio Curry végétarien aux épinards et tomates Confiture épicée aux tomates cerises Soupe aux poireaux et haricots blancs Soupe au houmous et falafel Pizza grecque Pâtes végétariennes Brochette de courgette & artichaut Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe Jamaican jerk d’aubergine et salade aux herbes Quiche aux carottes, potiron et patate douce Potiron farci au risotto de céréales, pecorino et ricotta Steak de chou-fleur et fromage de chèvre, graines et noix Omelette aux champignons et épinards Fondue au fromage Fricassée de champignons à l’estragon et l’ail Plat mijoté végétarien grec à la feta Pâtes au pesto de poivrons grillés et roquette Omelette asiatique Salade de choux de Bruxelles grillés aux agrumes et aux noix Soupe-repas hivernale Salsa de poivrons aux lentilles, chou-fleur grillé et zhoug Spirelli de légumes façon pad thaï Petites ‘pizzas’ de courgette au fromage de chèvre Cassolette d’aubergines Pasta al forno et sauce aux aubergines Asperges à la flamande Feuilleté aux asperges blanches et crème de cresson Brochettes de legumes et de pommes de terre Champignons au fromage bleu et thym Ratatouille en papillote Brochette de tomates cerise et basilic Cilbir aux pois chiches Cassolette d’aubergines Pasta al forno et sauce aux aubergines Asperges à la flamande Feuilleté aux asperges blanches et crème de cresson Brochettes de legumes et de pommes de terre Champignons au fromage bleu et thym Ratatouille en papillote Brochette de tomates cerise et basilic Cilbir aux pois chiches